Ответить
 Требуется совет , Выбираю компрессор и краскопульт
sanyarush
13 июня 2012 06:24
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 13.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Здравствуйте, посоветуйте компрессор в пределах 15 т.р и краскопульт в пределах 5-8, чтоб они были совместимы.
Попал в дтп, решил сам покрасить перед автомобиля,а это бампер,капот,крылья, вот думаю если получится то почему бы не заняться этим профессионально, заранее спасибо за ответ. :winked:
Перейти в начало страницы
василий
13 июня 2012 14:42
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 25
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 880
Регистрация: 19.09.2010
ICQ:--

Предупреждения:
советовать сложно...

выберите в нете марки с ценовой категорией что устраивает
выберите самый производительный из выбранных

конечно предпочтительней на ременной передаче, но он вроде подороже

краскопульт..... не могу посоветовать

--------------------
www.agregat.info
Перейти в начало страницы
Hornet68
13 июня 2012 19:09
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 32
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Из компрессоров Фубаг разве что, но, мой совет докинуть ещё 5-6 и взять Ремезу

Краскопульт...не знаю, я только начинающий, себе взял Джоннесвэй, покрасил пока им не много, но как работает нравится. С китайцами никакиго сравнения.

обязательно взять отдельный пистолет под грунт с дюзой 1,7. Пойдёт любой китаец не дороже рубля. Так удобнее...

Надо понимать, что этим нельзя ограничится. Как минимум, на краскопульты нужны нормальные манометры, хороший 8-9мм шланг метров 10-15, фильтр-осушитель, всякие переходнички под быстросъём...

В идеале, вообще надо подключаться к ресиверу напрямую посредством водопроводного краника, вешать пару фильтров и выносной манометр, а это ещё 3-5 рублей.

Корче, в 30ку уложиться трудно, минима 35рублей на пневму.
У меня фубаг-полтинник был, так вот, он нормальный lvlp пульт еле тянул при обливке лаком одной детали, при грунтовке китайцем просаживал дальше некуда - а тут весь перед...
Перейти в начало страницы
Теплый снег
13 июня 2012 22:59
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 129
Регистрация: 11.04.2011
ICQ:--

Предупреждения:
На Remezu и сеть на 220 в хорошая нужна. А то с 8 атомосфер запускаться не будет. А то и с 4-ех. Большой пусковой ток требует. Хоть на ней и написано 15А, но это номинал, а пуск - другое дело. У меня Remeza. Помучился я с ней. До сих пор запчасти собираю. Например, медные контакты на выключателе погорели при недостаточном токе. А выключатель этот продается вместе с двигателем. Цена выключателя в Китае 0,5$ http://sihai.en.alibaba.com/product/511478491-50152315/L19_302_4Y_Centrifugal_Sw

itch.html?tracelog=cgsotherproduct1, а у нас она вместе с электродвигателем продается - в сотни раз дороже. Лучше на 380 в взять компрессор, а если нет сети, то сделать. :smile: А так компрессор устраивает. Моё дело грунтовка, пескоструй. В Беларуси он 500-550у.е. стоит.
Перейти в начало страницы
Hornet68
14 июня 2012 05:41
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 32
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Это от того, что сеть слабая. Предлогаю засунуть мультиметр в розетку при подключённых 2,5-3кВт потребителей и посмотреть, сколько вольт осталось. Если менее 200-205 - до свидания.
Там стоят 2 кондёра: пусковой, и, не знаю, как правильно сказать, для мотора, для имитации 3ох фаз. Нормальные такие...У меня всё пашет гут, правда, свет чутка в такт мотору подмигивает:) .

Просто тут человек хочет в 20-25рэ уложиться, а Вы предлогаете 380тянуть:)
Из 220волтовых Ремеза - лучшее, что вообще есть на рынке.
Перейти в начало страницы
Теплый снег
14 июня 2012 14:18
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 129
Регистрация: 11.04.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Мне отдельная сеть на 220 в обошлась в 60-80 у.е. за кабель плюс нервы, время и работа. Сделать 380 в теперь не сложно - поставить другой счетчик. Так что сейчас я бы покупал на 380 в. Сварочник на 2,5 квт работал без проблем и на старой сети. Ремеза 2,2 квт. Свет тух при пуске компрессора, а потом качал всё ок. При повторном пуске в большинстве случаев не запускался. Как мне объясняли в сервис центре Ремезы пусковой ток может доходить до 28А, а в сварочнике меньше. Электрики считали, что всё должно работать, т.к. 2.2 квт делить на 220 в равно 10А. Очень заурядный ток. При покупке Ремезы в головном офисе компании меня предупреждали, что с 220 в могут быть проблемы, если кабель меньше, чем 1,8 (не сказали медь или аллюминий). У меня было 3на4 аллюминий и он не запускался при повторном пуске. Новая сеть 85м 4на5 медь. Теперь запускается за 0,5 сек. Я не знаю, кто между нами прав, но если в офисе предупреждали (не зная какая у меня сеть), значит такие проблемы есть и думаю, что они не редки. Меня еще убеждали в офисе что в современном мире нет ничего невозможного, тем более провести сеть на 380 в. Значит знали о проблеме в наших сетях с их компрессором:smile:
Перейти в начало страницы
Hornet68
14 июня 2012 21:33
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 32
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Забавно:)
Вы из РБ?
Перейти в начало страницы
Теплый снег
15 июня 2012 00:05
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 129
Регистрация: 11.04.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Так.
Перейти в начало страницы
sem
15 июня 2012 01:17
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 276
Регистрация: 22.02.2011
ICQ:656288

Предупреждения:
Теплый снег,

на 220 В тяжело запустить любой компрессор с остаточным давлением в ресивере, у меня двиг мощный работает отлично но только когда запустится, при запуске потребляет хз сколько тока А, но лампы присядают конкретно
Перейти в начало страницы
Hornet68
15 июня 2012 06:49
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 32
Регистрация: 12.05.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Теплый снег,
Просто тогда все цены можете смело умножать на 2. А если воспользоваться услугами электрика - то на 4. Допустим, у меня в гаражах никто не даст что-то там тянуть и лезть в щиток без кооперативовского электрика...
Ладно, не об этом разговор. ТС по-ходу уже слился:)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 ноября 2017 22:19