Главная страница » s. Учимся красить автомобиль » Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

Прочитано (раз): 98599 | Оставлено комментариев: 0 Рубрика (раздел): s. Учимся красить автомобиль
---

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки
Особо то хвастаться в приведенном примере то и нечего, просто попался клиент который хотел покрасить свой ВАЗ 2101 в два цвета и в металлик, получился своего рода тюниг ваз 2101 то-есть тюнинг кузова ваз 2101.

Перед покраской автомобиля необходимо было произвести капитальный ремонт его кузова. Были заменены панели дверей крылья, в общем от старого кузова копейки остался только остов автомобиля, капот, крыша и крышка багажника. После кузовных работ по сварке ваз 2101 был доставлен к нам в мастерскую.

Автомобиль был зашпатлеван, загрунтован, тоесть подготовлен к покраске.

Покраска ВАЗ 2101 предполагалась в два цвета, основной цвет – это синий металлик, и через весь кузов по горизонтальным плоскостям должна проходить широка полоса серого металлика….

Вот такой предполагался тюнинг кузова ВАЗ 2101

Итак автомобиль был подготовлен к покраске и установлен в покрасочную камеру. Особо никаких сложностей при покраске для опытного маляра, такая покраска не представляет.

В первую очередь была нанесена краска самой полосы, ввиду того, что серого металлика было более чем достаточно, частично был покрашен кузов и в серый металлик, это своего рода проявка поверхности, - хотя этого можно было и не делать.

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейкиТюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

 

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейкиТюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

 

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейкиТюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

 

Следующим этапом покраска автомобиля ВАЗ 2101 В ДВА ЦВЕТА, - это изоляция самой полосы тюнингованного ваза, и с последующим покрасом кузова в синий металлик. Хотелось бы отметить – что для качественной работы по запаковыванию полосы, необходимо было применение винилового скотча, но его под руками не оказалось, и заклеено было простым малярным скотчем. Перед заклейкой полосы или другого элемента необходимо хорошо просушить изолируемую поверхность чтоб не нарушить уже окрашенную поверхность, скотч не следует прижимать с особым усилием, - достаточно небольшого поглаживания в длину самого скотча.

 

После того, как автомобиль был покрашен в синий металлик, защитная бумага была удалена и «на лицо» стал явен сам тюнинг ВАЗ 2101…. Неплохая гармония синего металлика и серой полосы удалась, как по мне - достаточно хорошо.

 

После всех операций по нанесению базы (краска), и последующей сушки «на отлип» пришло время нанесения лака. Хотелось бы заметить, что перед нанесением лака необходимо пройтись пылесборной салфеткой, для снятия опыла, если есть таковое, и частичной уборки мусорности, что не всегда эффективно… но иногда помогает.

 

Процесс лакировки ВАЗ 2101, ничем не отличается от покрытия лаком при нормальной покраски автомобиля в один цвет. Активируем лак, доводим до рабочей вязкости, и наносим в два слоя, в данном случае было нанесено три слоя лака с хорошей межслойной просушкой.

 

Хотелось бы так же отметить, что при такой тюнингованной покраске автомобиля достаточно заметна ступенька на границе между двумя цветами краски. Если красить автомобиль в два цвета без ступеньки, то необходима шлифовка нанесенного лака, чтоб уровнять в плоскости эти два цвета, ну а потом еще раз покрыть лаком.

 

Итак автомобиль ТЮНИНГ ВАЗ 2101 И ТЮНИНГ КУЗОВА, был сделан, но владелец автомобиля на этом не остановился, он решил привести в порядок и салон автомобиля, а значит тема этой статьи может быть расширена по теме ТЮНИНГ САЛОНА ВАЗ 2101

 

В то время, пока ваз 2101 находился на тюнингованой покраске кузова -салон автомобиля естественно был демонтирован и отдан на перешивку. Была заменена стандартная обшивка сидений, панелей дверей, и сделан и обшит декоротивный подлокотник между передними сидениями салона автомобиля.

 

Ниже привожу фотографии тюнинга салона ВАЗ 2101. Судя по словам владельца автомобиля, редизайн салона ваз 2101 ему обошелся в 400 уе. Как по мне – достаточно НЕ дорого, и смотрится довольно впечатлительно.

 

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

 

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки

 

Тюнинг ваз 2101 или кузовной тюнинг копейки


Если у Вас дорогие читатели возникли некоторые вопросы по данной статье и тюнингу ВАЗ 2101 - с удовольствием отвечу на нашем форуме автомаляров

С уважение Юрии
---
Добавить комментарий

Имя:*
Вопрос:
два-плюс-два-равно? (ответ буквами)
Ответ:*

   Коментарии модерируются, ссылки и спам удаляются
Интересные новости портала
File engine/modules/linkenso.php not found.