Главная страница » Рынок грузовиков » «АТП« Атлант» разработала новую систему, обслуживание меседес клиентов «WS 2010».

«АТП« Атлант» разработала новую систему, обслуживание меседес клиентов «WS 2010».

Прочитано (раз): 2493 | Оставлено комментариев: 0 Рубрика (раздел): Рынок грузовиков
---

«АТП« Атлант» разработала новую систему, обслуживание меседес клиентов «WS 2010».На конец августа 2010 года компания «АТП« Атлант» закончила воплощение программы по обслуживанию клиентов и стала пожалуй первым сертифицированным центром, который занимается обслуживанием коммерческой и тяжелой грузовой техники на территории Восточной Европы и основывается на новых стандартах Даймлер АГ «WS 2010».

Этот концерн постепенно совершенствует и улучшает стандарты по обслуживанию клиентов совершено на всех официальных дилерских центрах, которые расположены по всему миру. Данная программа в начале года внедрялась на территории Украины и получила название «WS 2010». На территории Восточной Европы самым первым и к сожалению пока единственным дилерским центром, который получил сертификат соответствия стандартов обслуживания клиентов является компания АТП «Атлант».

Он является наиболее крупным дилерским центром , который специализируется по продажам и сервисному обслуживание коммерческой и грузовой техники мерседес представленной в Восточной Европе.

«АТП« Атлант» разработала новую систему, обслуживание меседес клиентов «WS 2010».



Хуберт Кацермаер управлял всеми возможными процессами внедрения и контроля реализации программ . Он ответственным руководителем за развитие сервиса Концерна Даймлер АГ. Хуберта Каценмаера заявил : « Перспективным и процветающим рынком , на котором мы можем благополучно размещать свои программы, которые будут базироваться на продажах и сервисном обслуживании автомобилей Mercedes-Benz.

Внедренная нами программа «WS 2010», которую мы начали воплощать, стартовала в начале этого года в компании «АТП «Атлант», а сейчас мы торжественно предоставляем сертификат соответствия стандартов обслуживания клиентов нашему дилерскому центру».

«АТП« Атлант» разработала новую систему, обслуживание меседес клиентов «WS 2010».Реализация нововведенной сервисной программы «АТП «Атлант», а также активную непосредственную поддержку и участие Даймлера в модернизации новых бизнес-процессов, которые будут находится на уровне официальных дилерских центрах, даст возможность достаточно хорошо улучшить показатель понимания и доверия в важности проведения обслуживания автомобилей Mercedes-Benz в собственных официальных дилерских центрах, которые имеют отличное и надежное оборудование, постоянное повышения уровня знаний персонала, хороший контроль и замечательную поддержку одного из крупнейшего автомобильного концерна в мире.

Так считает Хериберт Мюллер, глава правления Даймлер АГ в Украине. Обслуживание мерседес - ответственное дело, которое влияет на срок эксплуатации автомобиля

Генеральный директор «АТП «Атлант» Андрей Кунах сообщает: « При условии внедрения инновационных новых стандартов нашего сервисного центра, позволит в какой то мере, сможет оптимизировать новые бизнес процессы компании и даст возможность уменьшить время для качественного обслуживания клиентов.

Обслуживание мерседес, которое будет происходить в официальных сервисных центрах, даст большую гарантию на качество выполненных работ и отличных запасных частей. Это приведет к большой экономии материальных средств, за счет, наперед предотвращаемого ремонта, а также увеличение прибыльности деятельности наших клиентов, в связи с тем, что наши автомобили не простаивают в гаражах, а постоянно находятся в движении».

Все про обслуживание мерседес

---
Добавить комментарий

Имя:*
Вопрос:
пять-умножить-на-пять-равно? (ответ буквами)
Ответ:*

   Коментарии модерируются, ссылки и спам удаляются
Интересные новости портала
File engine/modules/linkenso.php not found.