Краш-тест Toyota Previa 2003

Прочитано (раз): 2643 | Оставлено комментариев: 0 Рубрика (раздел): Тест драйв, краш тест автомобилей
---

Краш-тест Toyota Previa 2003Марка и модель: Toyota Previa
Кузов: минивэн
Двигатель: 2,362 л
Год выпуска модели: 2003
Страна производитель: Япония
Маса: 1740 кг

Тестирование на пассивную безопасность минивэна Toyota Previa 2003 проводилось дважды, после внесения компанией Тойота конструктивных изменений в систему безопасности этой модели по результатам первого тестирования.


Фронтальный удар, краш-тест:

Защита при фронтальном ударе: 75%

В систему пассивной безопасности водителя входят подушка безопасности и ремень безопасности. Эти меры не дают полной защиты груди водителя от возможных травм при аварии. Краш-тест Toyota Previa 2003Также у водителя существует риск получить травмы ног о жесткие детали констркуции под рулевой колонкой. Травмы ног возможны и у пассажира на переднем сидении, хотя риск несколько ниже. Ремни безопасности продемонстрировали высокую степень защиты при лобовом ударе.

Боковой удар, краш-тест.

Защита при боковом ударе: 83%

Toyota Previa 2003 продемонстрировал высокий уровень защиты водителя и пассажиров при боковом ударе. Однако, штрафные баллы были начислены за то, что из-за сильной ударной волны степень риска получить травмы груди была достаточно серьезной.

Краш-тест Toyota Previa 2003Защита детей, краш тест:

Степень защиты: 65%

При тестировании были использованы детские сидения: Britax Romer Duo (Тойота) – для трехлетнего ребенка и Britax Romer Baby Safe (Тойота) – для 18месячного малыша.
Тестирование показало, что при фронтальном ударе не защищена голова трехлетнего ребенка и установлено чрезмерно большое давление как на грудь старшего, так и младшего из детей.
Ярлык, с сообщением о возможной опасности для детей при аварии со стороны подушки безопасности, прикреплен на обратной стороне солнцезащитного водительского козырька.
Тестировании пассивной безопасности при боковом ударе проблем не выявила и оказалась достаточно надежной.

Защита пешеходов, краш тест:

Уровень защиты: 44%

Тестирование установило, что бампер и передняя часть капота минивэна Toyota Previa 2003 жестки и травматичны при аварии. Верхняя часть капота обеспечивает некоторую амортизацию при ударе головы пешехода.

Краш-тест Toyota Previa 2003

Вывод: Повторный тест Toyota Previa 2003 показал высокую степень защиты водителя и пассажиров при боковом ударе, благодаря конструктивному размещению передних сидений. Минивэн справился и с тестом на фронтальный удар, но давление на грудь водителя оказалось опасно высоким.

Кроме того, выявлен большой риск получения травм ног водителя и пассажира.

Система безопасности для детей проявила себя не лучшим образом.

Безопасность для пешеходов также оказалась не слишком высока, из-за жесткого бампера.

---
Добавить комментарий

Имя:*
Вопрос:
десять-минус-один-равно ? (ответ буквами)
Ответ:*

   Коментарии модерируются, ссылки и спам удаляются
Интересные новости портала
File engine/modules/linkenso.php not found.