Тест-драйв Toyota Estima Hybrid (2006)

Прочитано (раз): 4924 | Оставлено комментариев: 0 Рубрика (раздел): Тест драйв, краш тест автомобилей
---

Тест-драйв Toyota Estima Hybrid (2006)

На российском рынке была представлена Toyota Estima Hybrid – модель, оснащенная смешанным типом тяги, которая значительно опережает по техническим характеристикам и дизайну свою предшественницу 2001 года.

Экстерьер новой модели стал другим за счет добавления голубоватого оттенка линзам передних фар, изменения рисунка радиаторной решетки и обоих бамперов, а также формы задних комбинированных фонарей.


Тест-драйв Toyota Estima Hybrid (2006)Однако главные улучшения спрятаны внутри - это новая система THS – II смешанной тяги (она используется не впервые, и уже отлично проявила себя в модели Toyota Prius). Двигатель у Эстимы с 4 цилиндрами, объемом 2.4 литрами и высоким коэффициентом теплового расширения сгорающей смеси - «тактом Аткинсона», что делает его более эффективным и мощным - в 150 л.с.
В момент разгона мощность двигателя вполне приличная, однако, кажется, что крутящий момент немного не дотягивает. Можно сказать, что Toyota Estima Hybrid обладает “приличной” динамикой.

Машина категории G с кузовом на 7 человек весит 1970 кг, что больше, обычного автомобиля с двигателем такого же объема примерно на 200 кг. Такое увеличение веса не может не сказаться на чувстве управляемости Эстимы, то есть нельзя сказать, что его легко вести по дороге. Это не значит, что Toyota Estima Hybrid недостаточно оперативно откликается на поворот рулевого колеса, но держать автомобиль по заданно траектории оказывается достаточно тяжело.

Тест-драйв Toyota Estima Hybrid (2006)О комфорте в этой машине можно не переживать: мощные демпферы не позволят Вам даже заметить вибрации кузова на особенно сложных участках дороги. Производители позаботились и об объеме багажного отделения, увеличив его по сравнению с объемом предшественницы. В целом, практичность и функциональность автомобиля стали гораздо выше.

Тойота Эстима более приспособлен к вождению по загородным шоссе, когда можно довольно долго ехать на средней скорости. В сутолоке мегаполиса, где скорость гораздо ниже, причем тормозить и ускоряться нужно гораздо чаще, этот автомобиль уже не кажется таким удобным.
Сравнивая новую модель Эстимы Гибрид со старым образцом, можно сказать, что конструкторы достигли цели - получить принципиально новый автомобиль. Со времени выпуска первой модели Toyota Estima Hybrid (2001 год) этот автомобиль еще никогда не изменялся столь кардинально. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Тойота Эстима Гибрид на сегодняшний день – один из самых “продвинутых” минивэнов, что представлены на рынке.

---
Добавить комментарий

Имя:*
Вопрос:
два-плюс-два-равно? (ответ буквами)
Ответ:*

   Коментарии модерируются, ссылки и спам удаляются
Интересные новости портала
File engine/modules/linkenso.php not found.