Краш-тест двух «Кадиллаков»

Краш-тест двух «Кадиллаков»Когда в 2009 году Страховой институт безопасности движения отметил свой полувековой юбилей, сняв впечатляющий видеоролик о лобовом столкновении Chevrolet Bel Air 1959 г и современной модели Malibu, то стало ясно, как далеко шагнули технологии.

Безопасность водителя и пассажиров повысилась в разы. С момента появления первых ремней безопасности конструкторская мысль не стояла на месте. Появились воздушные подушки, а также определенным образом деформирующийся кузов, если и не совсем защищающий водителя, то в значительной мере гасящий удар при столкновении.

Современные автомобили буквально напичканы электроникой, позволяющий значительно снижать риски при различных авариях. Каждая новая модель проходит многочисленные краш-тесты, в которых выявляются недоработки, которые затем исправляются конструкторским отделом. Насколько хорошо это получается, можно видеть в роликах, в которых проводят краш-тесты новых и старых автомобилей.

Телешоу Struntbusters провело подобный эксперимент с двумя «Кадиллаками».



В краш-тесте участвовали два «Кадиллака»: Sedan de Ville производства 1969 года и Deville выпуска 2002 г. Автомобили поставили друг против друга на расстоянии 1600 м и, разогнав до скорости в 80 км/ч, столкнули в лоб. Что же получилось в результате?

Конечно же, то что и должно было получиться – Deville превратился просто в груду искореженного металла, но при этом манекен в салоне показал значительно меньшую степень повреждения, чем датчики, которые стояли на манекене в старом «Кадиллаке».